Верный пес спас жизнь своего маленького хозяина

Семья, о которой мы хотим вас рассказать, на первый взгляд, кажется самой обычной и счастливой семьей. На фотографиях они на самом деле выглядят счастливыми и веселыми. Но не все так просто. В один из моментов жизни этой семейной пары все их веселье омрачилось печальным известием о том, что у их сына обнаружен сахарный диабет.

Эта страшная новость поразила их, когда мальчику не было даже двух лет. Если вы когда-либо видели человека, страдающего этим недугом, вы знаете, как сложно этим людям жить. Они постоянно контролируют уровень своего сахара в крови, сидят на диета, у ни строгий режим питания и принятия медикаментов. Именно такая участь ждала и родителей этой крохи, которая еще не узнала жизни, но уже узнала, что такое болезнь.

Родители мальчика постоянно были начеку, через определенные промежутки времени они должны были регистрировать уровень сахара в крови их сына, потому что самое малейшее отклонение могло привести к плачевным результатам. Родителям очень помогал их питомец, пес Джеки стал в период болезни лучшим другом мальчика. Врачи очень часто рекомендуют родителям больных детишек заводить им четвероногих друзей. Пас натренировали с помощью нюха определять малейшие изменения уровня сахара в крови ребенка.

Собака всегда бывает рядом с мальчиком, в любой ситуации. И если вдруг чувствует колебания, она тут же с помощью лая сообщает об этом родителям.

Например, недавно произошла подобная история. Была ночь, все семейство спало. Вдруг Джеки стал очень сильно лаять. Он прибежал в родительскую спальню и стал тревожить маму мальчика, тянул ее за рукав, запрыгнул на отца мальчика. Сначала родители не совсем поняли, что произошло, думали, что пес хочет играться, и даже пробовали его прогнать. Но умная собака никуда не уходила, продолжала их будить. Родители заподозрили что-то неладное и пулей ринулись в спальню мальчика.

Мальчик спокойно спал. Родители не стали его будить, но на всякий случае измерили сахар, оказалось, что он упал ниже критической отметки аж на 10 единиц.

Мальчику сразу же сделали все необходимые уколы. Он продолжил сладко спать. Страшно подумать, что могло бы произойти, если бы Джеки не был так внимателен.