История о матери-героине. Она мать 21 ребенка.

У Веры Яматиной из Нижнего Новгорода 21 детей!

Сашка – мой первый приемный сын

В далеком 1992 году моя знакомая решила усыновить мальчика, но сама боялась идти в детский дом. Она с этой просьбой пришла ко мне и я не отказала. В интернате заметила трехлетнего мальчика. Саша был молчаливым ребенком. Мне рассказали, что его мама умерла от тяжелой болезни, а отец был пьяницей. В один день соседи почувствовали странный запах и услышали громких плач малыша. Они вызвали полицию и нашли умершего отца, а Саша в тяжелом состоянии лежал без сознания. Тело Саши было искусано трупными червями и шрамы от них остались с ним навсегда.

Вернулась я оттуда с решением, что мы усыновим мальчик. Рассказала все мужу и он так же дал свое согласие. Все были удивлены нашему решению, ведь там было столько других, “нормальных” детей. Сначала мы забирали Сашку в свободные дни, но спустя некоторое время мы его забрали навсегда. Он потихоньку начал общаться с другими детьми и привык к нам. У него только осталась странная боязнь от компота. Мы отнесли его к логопеду, он хорошо учился в школе и был трудолюбив. Сейчас ему уже 20, живет обычной жизнью и работает на фабрике.

Вообще в нашей большой семье из 21-го ребенка 13 приемные. Сама родила 6 мальчиков и 2-х девочек. После первой дочери и в семье появился Сашка, но прежде, чем привести в дом нового ребенка, мы с мужем обязательно спрашивали согласие остальных детей.

О моем призвании

Я получила образование в педагогическом. Сперва работала детском садике, потом муж посоветовал стать детским врачом. Я его послушала, работала в детской больнице, потом была медсестрой в детском саду. Моя практика потом мне помогла, ведь мои приемные дети в основном были с проблемами.

Другие дети

После Саши мы взяли мы взяли в семью Таню. Они родилась недоношенной и с двухсторонним парезом. Мать отказалась от нее при рождении. Нас предупредили, что она скорее всего останется инвалидом, но мы решили заботиться о ней. Она уже учится в девятом классе, довольно хорошо развита. Единственное, пальчики на одной ноге деформированы, но это ей никак не мешает в жизни. Она занимается спортом и хорошо себя чувствует.

В 98-ом скончалась моя сестра и оставила пятерых детей с отцом. Он и нас попросил забрать одного ребенка к нам. А мы взяли сразу троих – 2 девочек и мальчика. До совершеннолетия они пожили у нас.

Когда я еще работала в больнице, привезли двух деток. У обеих был рахит. Одна была совсем маленькая. У нее не было имени и мы назвали ее Русланой. Второй было годик, ее звали Светлана. Скоро они тоже пополнили нашу семейку.

Что есть главное в жизни

В раннем детстве мы заметили, что Светлана никак не реагирует на звуки. Мы были у многих врачей, но все твердили в один голос: с ней все в порядке. Потом мы ее отвезли в специализированную клинику, где и поставили диагноз – Света глухая. На операцию понадобились огромные деньги и мы с мужем решили продать наш загородный дом. Было жалко продавать, но так как деньги были нужны срочно, мы отдали наш дом за ту сумму, которая была достаточна для проведения операции.

К счастью, операция прошла успешно и Света стала слушать, это было самое главное. Неделю спустя губернатор вручил мне грамоту “многодетной матери”. Вручение показали по телевизору. Хирург, который сделал операцию Светлане, разозлился, что мы не рассказали нашу историю и вернул нам деньги за операцию.

Иера

Иера – мое самое большое достижение. Ее мать не была замужем, когда забеременела, поэтому переехала в Нижний Новгород, где родила Иеру и, естественно, отказалась от нее. Она была сложным ребенком – ДЦП, эпилепсия и много чего еще. Мы ее сильно полюбили и души не чаяли в ней. Занимались с Иерой с утра до ночи. В результате она сейчас ходит в школу, даже память у нее хорошая, хотя нам говорили, что с таким диагнозом ей будет сложно в жизни.

Личное горе

Мой сын Денис умер, когда ему было всего 20. В то время он проходил службу в другом городе. Мы писали письма друг другу, но в один прекрасный день он перестал отвечать на мои письма. Долго мы его искали, наконец, спустя 6 месяцев, мы узнали, что его перевели больницу – побитым и в тяжелом состоянии. Я успела увидеть сына, но скоро после моего приезда он скончался. Так и не узнали, что было на самом деле.

Муж – мой лучший друг

Сергей Анатольевич – любимый отец, трудяга и профессиональный плотник. Нам государство дало большую денежную дотацию, так как мы являемся многодетными родителями. На эти деньги он своими руками построил дом, в котором и живет наша большая семья. В семье я занимаюсь воспитанием и образованием детей, а муж занимается хозяйством.

Кроме того, что он хороший муж и отец, Сергей Анатольевич еще и мой лучший друг. За сорок лет совместной жизни наша любовь ничуть не уменьшилась.

Отношения внутри семьи

В семье никогда не упоминается тот факт, что какой-то ребенок приемный. Все уважают и поддерживают друг друга. Старшие всегда приезжают на праздники со своими семьями.

О мечте, которая осществилась

Я в 10 лет потеряла маму. Она была убита преступником и мне пришлось переехать в детский интернат. Там я столкнулась со многими неприятными явлениями. Я дала себе слово, что когда-нибудь у меня будет большая семья. Я всегда хотела иметь много детей. Число 20 мне казалось идеальным. Многие издевались надо мною, но я терпела и продолжала мечтать. Прошло столько лет, мечта осуществилась. Я счастлива…по-настоящему!