История о том, как запах духов изменил жизнь Оли навсегда

Оля лежала в своей теплой кровати, так было уютно и тепло, что выходить из нее не хотелось. Но мама принесла халат и тапочки, заварила чай, и сразу же нежиться расхотелось.

Оля сейчас была у мамы в деревни. Отчий дом она покинула пару лет назад. Поехала в город учиться. После окончания обучения в городе и осталась, там вышла замуж. Муж ее был спокойный, обычный и работящий парень. Но совместная жизнь выявила, что уж очень они с Олей разные. Он был скупым во всех отношениях, и в финансовом плане и в эмоциональном. Отношения стали разлаживаться, да и свекровь Олина подливала масло в огонь. Она однажды услышала, как мать сыну говорит, чтобы тот даже о детях и не думал, потому что потом придется всю жизнь из-за алиментов горбатиться. А Оля детей очень хотела.

Подала Оля на развод. Имущество поделили, конечно же, не поровну. Скупой мужчина почти все забрал себе. Оля связываться с ним не хотела.

Сейчас Оля была счастлива, что она дома, рядом мама. И как раз близились новогодние праздники, настроение у всех было приподнятое. Оля тоже готовилась к торжеству, помогала маме с готовкой, уборкой, украшением дома. Когда она перебирала старые елочные украшения, то вспомнила свои школьные годы, своего одноклассника Пашу, который все десять лет за ней бегал, подарками и вниманием одаривал. Она спросила про него мама. Оказалось, что он работает неподалеку, из деревни никуда не ехал. Одинок, так и ни ком не женился.

В преддверии праздников в деревне были организованы вечеринки и веселья. Олю на эти праздники пригласила подруга, и она с удовольствием согласилась.

Одна из вечеринок проходила в клубе. Там Оля встретила своего школьного ухажёра. Они очень обрадовались встрече. Весь вечер провели вместе, погрузились в прошлое, вспоминали смешные школьные годы. Вдруг Паша вспомнил, что любил дарить девушке духи с запахом шоколада. Оля очень любила эти духи. Беседа закрутилась, завертелась так, что Оля с Пашей поспорили, что если он отыщет опять эти духи, то Оля выйдет за него замуж.

Пара сразу же поехала в центр, чтобы Паша мог найти духи. Они договоились, что Оля с завязанными глазами будет ждать его на улице. А Паша принесет ей духи, и если окажется, что это именно тот запах из детства, они поженятся.

Как договорились, так и сделали. Оля ждала Пашу на улице. Вдруг он подошел дал ей понюхать, как она думала, духи. Запах был очень приятный, но совсем не тех духов. Она открыла глаза и увидела букет цветов.

Несмотря на проигранный спор, Паша сделал Оле предложение руки и сердца. Девушка, не задумываясь, приняла его. Через некоторое время сыграли свадьбу. Очень в сором времени у них появились детишки.