Как сберечь семью. Рассказывает мужчина

Ко мне пришла моя соседка Ирина. Она была взволнованная, вытащила меня покурить. Оказалось, что она узнала об измене мужа, у него молодая любовница. Она не знала, что делать, ждала моего совета.

Иру я знаю давно. Она редко просила помощи, у нее всегда все было хорошо, дом, муж, дети. И вдруг ее идеальный мир рухнул, и она вспомнила своего старого друга – меня. Она рассказала, что муж завел роман с коллегой в больнице, где он работает врачом. Я не знал, что ей в тот момент сказать. Я тоже по натуре не однолюб, много было у меня романов. Но ей сказал, чтобы ждала, чтобы с горяча не рубила с плеча, расстаться можно всегда, а вот сохранить семью сложно, может время все расставит по местам.

Я понимал, что советовать легко, а жить с человеком, который тебя предал не очень. Бедная Ира каждую ночь представляла, что сегодня ее муж вот так лежал с другой женщиной. Ей было тяжело молчать.

Я даже может понимал ее супруга. Ирина всю жизнь была очень привлекательной, ухоженной женщиной. Но возраст взял свое, не одна косметическая процедура не могла вернуть ей былую свежесть. А муж скучал по свой молодой жене. Вот и нашел ее на стороне.

В нем юность заиграла, он хочет чувствовать себя вновь молодым. Видимо, гормоны стали брать вверх, вот  запал на молоденькую девушку. У него есть необходимость самоутвердиться, доказать себе, что он еще может быть привлекательным, желанным.

Но как же семья, жена, дети, долгие годы верной супружеской жизни?

Что делают обычно мужчины в таком случае? Они разворачиваются и уходят. Уходят к молодой, им кажется, что на этот раз они нашли ту саму. Но время проходит. Мужчина, естественно, не молодеет. И новая жена устает быть рядом с лысеющим, пассивным мужчиной. Теперь уходит она. Недавно мой один знакомый вот после такой истории не выдержал, скончался от инфаркта.

Мне кажется, мужчины должны быть более сознательными. Ну, о чем они думают? Что молодая и красивая будет с ним вечно, что она останется ухаживать за стариком, что будет рядом с ним, когда он будет умирать? Это же глупо!

Самой верной будет та, с кем вы начинали свой путь, та, которая видела вас и трезвым, и пьяным, и грустным, и смешным, была рядом и в горестях и в радостях.

Старая жена вас всегда поддержит, в любой ситуации. Она даже простит вам ваши интрижки на стороне, она готова будет вас принять и приласкать. Так зачем оставлять вот это счастье ради какой-то призрачной одержимости?

Есть даже пары, которые расстаются из-за измен мужа. Но очень часто спустя некоторое время муж понимает, что жить без жены не может. Он возвращается, жена его принимает. Они нужны друг другу, старость им суждено встретить лишь вместе.

Так что же случилось с браком Ирины? Да ничего особенного. Моя подруга последовала моему совету, вела себя тио, перетерпела обиду. Сейчас уже пять лет прошло после той истории, а они вместе. Живут душа в душу, любят и уважают друг друга. Вижу их, и душа радуется, что семья не распалась.

Хочется, чтобы всем хватало мудрости и силы воли не рушить свои семья, быть рядом со своими верными партнерами, ценить совместный опыт и идти к закату жизни, держась за руки друг друга.