Моя сестра хотела отнять у меня квартиру.

Как и вся моя семья, родилась я в Крыму. Вот уже как 15 лет проживаю в Москве. За ипотеку на квартиру платить уже не надо. Два раза в месяц ко мне приезжают мои родственники. У меня с ними очень хорошие отношения.

Так как я занимаюсь музыкой, то зарабатываю не плохие деньги. Но сейчас я ремонтирую студию, чтобы сделать небольшую квартирку для аренды. Лишние деньги никогда не помешают.

Ремонтировала я ее только с собственными силами. Нашла бригаду, дала им определённую сумму и квартира готова. Я обставила ее по своему вкусу. Рассказала семье о своих успехах, они были очень рады это слышать. Они тоже мне сообщили хорошую новость: моя двоюродная сестра решила меня навестить. Звали ее Анастасия, она была дочерью брата моей мамы. Я с нетерпением ждала с ней встречи.

Дела в том. что, когда я уехала в Москву, встречалась с ней я редко. Она в Крыму, я здесь. Прошло два месяца с ее приезда. Я уже нашла подходящих квартирантов. Моя сестра никак не уезжала. Я хотела ей как-то намекнуть, потому что через неделю, мне надо было уехать в командировку, а я не могла оставить ее одну в этой квартире. На следующий день мне позвонил мой дядя, отец Анастасии, и сделал мне неожиданное предложение:

-Зачем моей дочке приезжать ко мне, если она у тебя хорошо устроилась. Отдай ей ту квартиру. Она будет жить одна, — сказал он.

Я просто была в шоке. Мне еще надо было погасить свой долг на студию. А моя сестра хотела жить там бесплатно. Если бы она хотя бы работала, я была бы не против. Я не могла этого допустить, поэтому отказалась.  И в этот же день позвонила мне мама с упреками.

-Как ты могла отказать моему брату?

-Мам, Анастасия не работала. Как она бы платила за квартиру?

-А ты прям за деньгами бежишь, да? Совсем уже зазвездилась в своей Москве. Она же твоя родственница.

-Ну и что, что родственница. Мне знаешь ли тоже помощь нужна. А она хотела прийти все на готовенькое.

Мама не стала больше продолжать этот разговор. После этого родственники больше не связывались со мной. Моя жизнь стала намного легче. Мне не приходится встречать весь клан людей, которые то и дело, что заходят в мой дом и начинают обсуждать мои успехи. Причем делают это с такой лестью и завистью, что лишний раз не хочешь их звать.