Мудрая притча о том, что жизнь — это бумеранг

Порой мы возмущаемся, когда все складывается не так, как нам хотелось бы  и ищем виноватых и даже злимся на них. В этот момент даже не можем себе представить, что и мы сами можем оказаться на их месте. В жизни все относительно и может вернуться бумерангом. Об этом всегда нужно помнить и не совершать таких поступков, за которые потом будешь себя осуждать..

***

Один старик перебрался жить в семью сына, у которого были мальчик в возрасте четырех лет и жена. У старика было плохое зрение,руки и ноги дрожали и еле ходил.

За столом, где всей семьей собирались поесть, бедный дедушка не мог справляться со стаканом, вилкой  и едой. Все сыпалось на по, а скатерть пачкалась.

Это злило супругов и они решили принять меры.

Они отделили старика от остальных членов семьи. В уголке комнаты был поставлен стол, где дедушка ел в одиночестве. Ему подавали из деревянной миски, чтобы тарелки не разбились. Старик чувствовал себя очень одиноким и лишним.

Внук тихо следил за происходящим и часто замечал слезы в его глазах. И вот однажды, перед ужином, отец увидел как  мальчик мастерит что-то из деревянной стружки. Он поинтересовался, чем  занят сын и ответ малыша его ошарашил:

— Я хочу сделать мисочки для вас с мамой, из которых вы будете есть ,когда я подросту.

Мальчик улыбнулся родителям и продолжил начатое дело. Им было стыдно перед сыном и дедушкой.

Этим вечером мужчина подошел к старику и молча привел его обратно к остальным членам семьи. После этого они всегда обедали вместе и, почему-то никого не раздражало, когда молоко проливалось на скатерть, вилка или еда подали из рук бедного старика.