Муж золовки стал для нас нашим спасителем.

Мой муж оставил нас одних с дочкой. У него был рак мозга, и его ошибка была в том, что лечиться он не хотел. Нам с дочкой было очень тяжело. Проблема была еще в том, что при смерти он не успел нам завещать квартиру, которую получил в качестве премии на работе.

Мы с дочерью, естественно, вступили в наследство. Свекры также присоединились. Свекровь то и дело ссорилась со мной, говоря, что не уберегла я ее сына. А мне от этих разговоров становилось еще тяжелее.

У мужа моего была еще сестра, лет ей было под 30. Она встречалась с одним зеком, с которым через какое-то время обручилась. Они тоже претендовали на эту квартиру.

 Свекровь настаивала на том, чтобы мы отдали одну комнату им, а сами жили в прихожей. Моей дочери 13 лет, мне бы не хотелось, чтобы она жила в одном доме с незнакомцем, а уж тем более с зеком.

Нам не уступили всю квартиру, но я смогла выиграть хотя бы ту самую комнату. Она была большой и просторной, так что нам с дочкой там бы жилось хорошо.

Мы запирали нашу дверь в комнате на замок. Я очень боялась моего на тот момент уже мужа золовки. Но мы ничего с этим не могли поделать. Вы спросите, почему мы не переехали жить в съёмочную квартиру? Дело в то, что, когда мой муж болел, мы взяли огромный кредит на его лечение и теперь мне приходится его закрывать.

— Соседка, ну что, надолго ты у нас останешься? – спросил муж моей золовки. Я немного вздрогнула от его голоса, ведь он был хриплым от сигарет. Он стоял передо мной без майки, в одних трусах. Я не знала, куда себя деть в этот момент. Но он продолжил свой монолог.

— С квартирой что-то не то получается. Мне моя жена все рассказала о вас. Но я хочу, чтобы ты знала, что с ней я жить не намерен. Не хочу пока семью создавать. И не нужно меня бояться. Я вам помочь хочу с квартирой. Дочь у тебя добрая.

Через пару недель мы узнали, что муж моей золовки стал полноправным владельцем второй части квартиры. Он развелся с моей золовкой и завещал мне с дочкой вторую часть квартиры. Он часто отправляет нам письма с лучшими пожеланиями.

Сейчас он живет в деревне. Работает там грузчиком. Есть собственный дом, огород, вот только женщины у него нет. Никак решиться на семью не может. Но мужик он добрый. Мне бы такого.