Мы жили бедно. Но на родительском собрании мне сказали такое, что изменило жизнь мне и моему сыну.

У меня есть сын по имени Антон. Он у меня единственный. Отец бросил нас, когда ему даже не было и года. У меня была тяжелая жизнь. Когда я забеременела, родители оставили меня, говоря, что я уже большая девочка и должна справляться сама. Да и муж мой им особо не был по душе.

Сыночек мой ходит в местную школу. Носят они специальную форму. Когда я только его туда устроила, поначалу мне это показалось не правильным. Но классный руководитель уверил меня, что это обязаловка. Я работала день и ночь, чтобы накопить ему на форму.

Вообще мы живем достаточно бедно. Зарабатываю в семье только я. Мой брат, правда, иногда мне помогает. Но нам все равно не хватает на жизнь. Денег я моему сыну не даю. У них в школе есть столовая. Так как сын остается там аж до 5-6 часов, он всегда приходит домой голодным и не ужинает в столовой с остальными ребятами.

Как-то однажды пришел он со школы и сказал, что уже ел. Я стала расспрашивать его откуда он нашел деньги. Он ответил, что у него сегодня была физкультура и одна девочка опоздала и не пришла. А после физкультуры они всем классом шли в столовую. Мой сын никогда не сидел вместе с ними, потому что надо было платить за обед. Но в этот день одно место той девочки пустовало, хотя для нее все было накрыто. Когда она зашла в столовую, то попросила моего сына сесть на ее место и пообедать. Он с радостью согласился.

Я не хотели лишних разговоров от родителей, мол, мы так живем бедно еще и доедаем за других. Но пришло родительское собрание. С родителями я не общалась. Все начали обсуждать поступок моего сына. Многие вообще сказали, что он должен быть исключён из школы. Меня это очень разозлило, потому, что мой сын учился на одни пятерки.

Но вдруг встала мама той самой девочки и сказала то, что я вообще не ждала.

Пожалуйста, успокойтесь, у меня есть что сказать. Вы только послушайте себя. Этот мальчик такой же ребенок, как и все ваши дети. Да, он из небогатой семьи и денег у него нет на столовую. Но, когда моя дочь в тот день вернулась и рассказала мне все об этом, я была очень ею горда. Поэтому, я предлагаю вам скинуться и дать шанс Антону обедать вместе со всеми.

Она встала со своего места и направилась к парте, где сидел классный руководитель. Она засунула руку в карман своей шубы и вынула оттуда 300 рублей. Все сделали то же самое. После родительского собрания я подошла к ней и поблагодарила. Она ответила, что в этом нет ничего плохого, обняла меня и ушла.

Недавно я нашла хорошую работу. Я упорно тружусь, чтобы вернуть все накопленные деньги родителям. Конечно, никто из них не захочет их взять, но я буду настаивать на этом. Сейчас я прилично зарабатываю. Скоро мой сын поступит в университет. Наша жизнь очень изменилась после того родительского собрания. Я очень рада, что отдала его именно в эту школу.