Невеста убежала со своей собственной свадьбы с другим парнем.

Деревня была у нас маленькой. Все друг про друга все знали. Жила у нас одна семья, которая ничем не отличалась от остальных. Вот только дочь у них была не замужняя, звали ее Наташа, ей уже было 26 лет. Родители никак ее замуж выдать не могли.

Общалась она с одним местным пареньком, Иваном. Где мы их только не видели. Прям души друг в друге не чаяли. И за ручки возьмутся и поцелуются. В общем любовь, которую и не опишешь. Но дело было в том, что Иван жил в бедной семье. Родители его выпивали, да и он иногда тоже.

Но любил он Наташку сильно. Все для нее мог сделать. Родители Наташи изначально были против Ивана. Мол, что с него взять. Ни жилища нормального, работает на тракторе, а там и гроши платят. Не может быть у нее с ним будущего.

Но Наташа не обращала на это внимание. Иван был красивым парнем, толковым, просто ленивым.

Жил у нас в деревне один фермер, звали его Анастасий. Он был человеком зажиточным, но некрасивым. Из-за внешности, никто в нем не рассматривал жениха, хотя денег у него было предостаточно. Все в деревне знали, что Анастасий был безумно влюблён в Наташку. Он даже свататься к ней шел, но она ему отказала.

С тех пор много времени прошло, Наташке 26, ему уже 35, стар он для нее был. Но родителей Наташи такой расклад устраивал больше всего. Как-то раз отец ее пошел к Анастасию и дал ему свое благословение. Он считал, что необязательно, чтобы жена была влюблена в мужа. Со временем полюбит, еще и с ума будет сходить.

Анастасий после разговора снова приехал к Наташке. Та, естественно ему отказала. Но отец предупредил Анастасия, чтобы он не огорчался. Они с матерью придумают как ее уговорить.

В этот же вечер отец с матерью позвали Наташку поговорить. Разговор был долгим. Они рассказали ей, что якобы у них перед Анастасом большой денежный долг имеется. Вот и смогут откупиться, если она за него замуж выйдет.

 Узнав это, Наташа не знала, что делать. С одной стороны, она была единственным ребенком в семье и кроме нее им помочь было некому. А с другой – как она могла сообщить эту новость Ивану. Наташа долго думала и согласилась на замужество. Все были счастливы. Иван, узнав об этом начал много пить.

Вся деревня готовилась к свадьбе. Для Наташки сшили красивое свадебное платье, принарядились и пели у крыльца частушки, танцевали, встречали жениха. Жених пришел в белом костюме и с букетом роз. Наташа в это время плакала у себя в комнате, зная, что ее жизнь вот-вот изменится. Но вдруг в окно кто-то постучал. Это был Иван. Наташа стала плакать еще сильнее. Взяв ее руку, они вместе убежали. Переехали жить в город. В деревню больше не возвращались.