С моим мужем теперь живет другая женщина.

Жила я с мужем вот уже лет 5. Детей у нас не было. Муж весь день работал и вообще не обращал на меня внимание. Недавно его повысили, и он решил отпраздновать это торжество вместе с его коллегами в ресторане. Я не любила ходить в места, где много людей. Но моему мужу было все равно приду я или нет. Когда он мне позвонил, то сказал: —  “Если хочешь, можешь приехать. Я тебя не заставляю.” Ответив, ладно, я направилась в супермаркет, чтобы купить ему подарок.

Я решила остановиться на парфюм. Мой муж очень любил наносить на свое тело как можно больше одеколона. Зайдя в супермаркет, я направилась в сторону духов для мужчин. Выбрала я самые дорогой, который там был. В отличие от своего мужа, я очень его любила и делала для него все.

Продавщица красиво упаковала подарок. За мной стояла одна бабушка. Посмотрев на мой подарок, она тихо мне сказала: “Доченька, ты ведь не покупаешь это для своего мужа”, — Я удивилась и ответила, что да именно для мужа и покупаю. На что она ответила: — “ Ты ведь понимаешь, что его будут нюхать другие женщины, а не ты. Надо ценить себя. Ты делаешь такой дорогой подарок для своего мужа, а сама ходишь в таких обновках. Неправильно это, доченька.”

Выйдя из супермаркета, меня будто током ударило. Открыв дверь моей квартиры, я направилась в сторону ванной, чтобы помыть руки. Взглянув на себя в зеркало, я увидела немолодую, непривлекательную, а уж тем более некрасивую девушку. Я пыталась вспомнить, что же такое со мной в жизни произошло, что я стала выглядеть подобным образом. А потом я просто вспомнила, что вышла замуж. Вспомнила все встречи с моим мужем до нашей свадьбы. Как я бегала за ним, он меня ни во что не ставил. Женился только потому, что за меня отдали хорошее придание.

Выбросив покупку в мусорный бак, я побежала в салон красоты. У меня были длинные волосы, поэтому я попросила парикмахера просто их красиво накрутить. После парикмахерской направилась я в магазин. Выбросила все мои старые джинсы, толстовки и купила платья, короткие юбки, красивое нижнее белье.

Дома я приоделась, накрасилась и стала разглядывать себя в зеркале. Я увидела совершенно другого человека. Уверенного в себе, красивого с удивительными чертами лица, стройного и безупречного.

Я не могла поверить, что это на самом деле я. Налив вино в бокал, я присела на диван и стала рассуждать о том, как бы эффектнее появиться в ресторане. Но особо мне делать было нечего, ведь мой внешний вид все уже сделал за меня. Надев шубу, я вышла из дома, села в машину и направилась в ресторан.

В ресторане было очень много людей. Все коллеги собрались для того, чтобы поздравить моего мужа. На пути я вспомнила, что подарок остался дома в мусорном баке. Хотя мне было все равно, потому что я и есть подарок для своего мужа. Когда я вошла в ресторан, все обомлели. Никто меня не узнал. Мужчины стали подходить ко мне и ухаживать: кто пальто попросить снять, кто присесть. Мне все это нравилось, потому, что издалека я видела взгляд моего мужа. Он не мог поверить, что перед ним стоит его жена, та самая, кто еще в университетские годы делал за него домашнюю работу, кто покупал всякие вкусности, когда он допоздна оставался в библиотеке, кто каждое утро вставал рано, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Увидев меня, он подбежал ко мне и сказал:” Родная, прости, пожалуйста, что вел себя как последний дурак. Ты просто очаровательна выглядишь, тебе очень идет это платье и прическа. Я понял, что на свете нет дороже никого кроме тебя. Я очень сильно тебя люблю”.

После его слов я не знала, как ему ответить. Промолчав, я тихо прошла и села за стол. Он весь вечер не отводил от меня глаз. Когда пришло время уходить, я попрощалась со всеми и поблагодарила за приятный вечер. Приехав домой, я пошла в ванную, смыла с меня всю косметику и сразу пошла спать. Я даже не поняла, как уснула. Но я вспомнила, что была очень счастлива в тот момент.

Утром муж не стал меня будить. Он тихо вышел из комнаты и пошел готовить мне завтрак. Но я уже давно не спала. Лежа в постели, я думала о том, как же жизнь человека меняется, когда он начинает ценить, в первую очередь, не других, а себя. Поэтому мой вам совет. Цените себя и не позволяйте другим сделать из вас того, кем вы не являетесь.